🔔 LA CULTURE DE L'AIL ET SES AVANTAGES
Tout d'abord, l'ail est connu pour prévenir les rhumes et les grippes, car la consommation d'une gousse d'ail renforce le système immunitaire, et donc les défenses naturelles de l'organisme.
Près de 770 kg d'ail sont produits chaque seconde dans le monde (compteur), soit un peu plus de 24 millions de tonnes par an.
Les deux premiers producteurs d'ail sont la Chine (44 %) et l'Inde (3 %).
L'ail est une culture maraîchère de grande valeur de la famille des oignons. Les agriculteurs de la plupart des régions du pays peuvent le cultiver et augmenter considérablement leurs revenus car l'ail a un bon marché local.
Il est principalement utilisé comme arôme alimentaire et à des fins médicinales.
L'ail a des propriétés anti-feedant, anti-insectes, bactériennes, fongicides, insecticides, nématicides et répulsives.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
🚚Faites vos courses en toute sûreté avec agrokivu, commandez ici
➡️
bit.ly
📲 243-822-519-151
agrokivu
#TalkAG #Conseil_agronomiques