De la cueillette des feuilles, à la commercialisation, la filière thé en Ouganda à subit de plein fouet les impacts de la pandémie due au Coronavirus. Il se pose actuellement un soucis de stockage. Le pays est le second producteur africain de thé derrière le Kenya.
Le thé est la boisson la plus consommée au monde après l’eau, pourtant la léthargie du commerce international a ralenti la demande. Les acteurs de la filière thé en Ouganda doivent faire face aux conséquences du ralentissement de l’appareil de commercialisation du thé. D’après l’Association ougandaise du thé, les entrepôts de stockage dans la ville kenyane de Mombasa ont déjà atteint leur point de saturation en raison de la pénurie de conteneurs et la faiblesse de la demande engendrée par la pandémie. Selon Gregory Mugabe, président du groupement, le coronavirus a également affecté les cours de la feuille avec une chute de 40 % des prix offerts cette année. Alors que le pays s’attend à une récolte en hausse de 8 % à 86 000 tonnes en 2020, cela pourrait encore aggraver le problème de stockage de la feuille
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