Voir plus de contenu
ou




Traore Phénix Mensah

Innovations agricoles

Exploiter le potentiel des innovations agricoles.



Le Directeur de la FAO appelle à s’orienter vers des solutions très simples afin de faire face à la sécheresse.



La sécheresse, un risque naturel dévastateur, affecte une proportion significative de la population mondiale, en particulier les personnes qui vivent dans des régions semi-arides et arides. Les conséquences pour les communautés agricoles peuvent être considérables, inversant souvent les gains de sécurité alimentaire et de réduction de la pauvreté, entravant les efforts pour atteindre les objectifs de développement global 1 et 2. La sécheresse peut également exacerber les tensions sociales et alimenter les troubles civils. José Graziano da Silva,Directeur général de l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO), a invité l’humanité en marge de la célébration de la Journée mondiale de lutte contre la désertification et la sécheresse à « exploiter le potentiel des innovations agricoles » et à utiliser des « solutions simples » et des outils de haute technologie afin d’améliorer la résilience des agriculteurs face à la sécheresse. Le Directeur José aurait insisté sur le fait que les agriculteurs et le secteur agricole absorbaient plus de 80 % de toutes les pertes et dégâts causés par la sécheresse, soulignant que l’une des principales causes de la hausse des souffrances liées à la faim ces trois dernières années était le phénomène El Niño, notamment les graves sécheresses qu’il avait entraîné sur la côte est-africaine.

#Innovation

www.talkag.com

www.vivafrik.com




          Innovations agricoles