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Bonnet Aurélien

Pâquerette

Usage alimentaire



Les feuilles de la Pâquerette sont utiles dans domaine alimentaire. Les feuilles sont comestibles crues. Elles ont un goût léger, de noisette, un peu poivré mais elles développent un arrière-goût un peu âcre, d'où la recommandation de les mélanger à d'autres plantes dans des salades composées. En effet, ses pétales, feuilles et boutons sont cuisinés salés ou sucrés. Ailleurs, elles servent à faire de la soupe lorsque d'autres plantes plus appréciées ne sont pas en saison. En Italie, elles servent à confectionner des farces pour la focaccia ou des sauces pour la viande. Les boutons floraux peuvent être utilisés crus dans des sandwichs, des soupes ou des ragoûts, se conserver au vinaigre et être utilisés comme les câpres, ou bien être revenus dans un peu d’huile et de vinaigre à la poêle. Les fleurs à demi-ouvertes, sont également comestibles. Les pétales de fleurs viennent décorer les salades ainsi que les jeunes feuilles printanières. Sachez que l’on peut consommer le tout en purée cuite. On peut aussi réaliser du vin de fleurs de pâquerettes.



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          Pâquerette