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Bonnet Aurélien

Brûlure bactérienne Victoria (Cochliobolus victoriae)

Impact économique



Cochliobolus victoriae a considérablement réduit les rendements américains en avoine issus d'une variété nommée Victoria. Les variétés d'avoine de l'époque victorienne ont une résistance à la rouille couronnée, considérée comme l'une des maladies les plus importantes chez l'avoine. Dans les années 1940, l'avoine Victoria était très populaire parmi les producteurs américains d'avoine en raison de sa résistance à la rouille couronnée. Cependant, le même gène qui confère une résistance à la rouille couronnée est également responsable de la susceptibilité à la brûlure Victoria. En 1947 et 1948, il atteignit des proportions épidémiques dans les régions productrices d'avoine d'Amérique. Ces énormes épidémies ont conduit les cultivateurs à abandonner les cultivars d’avoine Victoria. D'autres variétés d'avoine ne sont pas sensibles au mildiou Victoria. Par conséquent, le passage à ces autres variétés a permis d'éviter d'autres foyers de mildiou Victoria. Ainsi, la rouille couronnée reste une maladie grave chez l'avoine. Le mildiou causa d'énormes pertes aux rendements d'avoine. La maladie peut causer de graves pertes dans les plantations commerciales.





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          Brûlure bactérienne Victoria (Cochliobolus victoriae)