Voir plus de contenu
ou




Traore Phénix Mensah

Agriculture de conservation

Préserver l’écosystème



Comment produire plus tout en préservant les écosystèmes ?



L’agriculture est souvent responsable de la dégradation de l’environnement, notamment lorsque la production alimentaire déroge aux règles de durabilité ou lorsque les écosystèmes sont excessivement exploités ou encore du fait de l’épuisement des ressources naturelles.Mais, dans le même temps, c’est sur les agriculteurs que repose la protection et l’exploitation durable des ressources naturelles; leur rôle est important pour arrêter la dégradation des écosystèmes vitaux. Alors que d’autres régions du monde connaissent une augmentation de la production alimentaire tout en préservant l’écosystème, les experts d’Afrique de l’Ouest commencent à réfléchir à des modèles agricoles qui s’attaquent aux effets négatifs du changement climatique sur les petites exploitations agricoles et la dégradation des ressources naturelles. Ce modèle d’agriculture est appelé agriculture de conservation. Non seulement il maintient une couverture permanente du sol, mais il assure également une détérioration minimale du sol.

#Agriculture_de_conservation

www.talkag.com via @talk_ag

www.coraf.org


          Agriculture de conservation