La biofortification du mil
La biofortification du mil pourrait être un moyen relativement rentable pour lutter contre la malnutrition
La biofortification est un processus qui permet d’obtenir des cultures dont la valeur nutritionnelle est accrue. L’objectif de la biofortification est de cultiver des plantes nutritives, processus que les experts considèrent beaucoup moins coûteux que d’ajouter des micronutriments à des aliments déjà transformés. Il s’agit d’une méthode intelligente de lutte contre la malnutrition, affirment les agriculteurs et les nutritionnistes. La biofortification du mil pourrait être un moyen relativement rentable pour lutter contre la malnutrition, la faiblesse en micronutriments des aliments, pour les populations d’Afrique de l’Ouest. Non seulement, la conférence de Thiès a exploré les options à cet égard, mais les participants ont également discuté des moyens d’utiliser la technologie de transformation agroalimentaire et la mécanisation agricole, pour accélérer la production alimentaire.
#Chaîne_de_valeur #Mil
www.talkag.com via
@talk_ag
www.talkag.com via
@talk_ag
www.coraf.org